Perancangan Pembuatan Website Untuk Rental Mobil Pada Toko Cakrawala Trans - Palis, Yohanes Junardi; Siswanto, Paulus William; Alexander, Edwin (Jurnal Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2024)
Industri persewaan mobil tumbuh dengan pesat, membutuhkan platform berbasis web yang tanggap terhadap perubahan. Penelitian ini menganalisis literatur tentang aplikasi dan sistem informasi persewaan mobil, menerapkan metode Waterfall dalam pengembangannya. Tujuan penelitian adalah mengintegrasikan metodologi dan teknologi untuk platform persewaan mobil yang efisien dan tanggap. Metode kualitatif digunakan melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka. Hasilnya mencakup desain sistem berbasis UML seperti Use Case Diagram dan Activity Diagram. Prototipe website mencakup halaman masuk, beranda, produk kendaraan, form pemesanan, dan data pesanan administrasi. Diharapkan implementasi sistem ini dapat meningkatkan efisiensi dan pengalaman penyewaan.