Perancangan Dan Pembuatan Website Himpunan Mahasiswa Sistem Komputer Universitas Kristen Maranatha - Kristiandi, Emanuel; Wijaya, Marvin Chandra (Jurnal Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2024)
Himpunan Mahasiswa (HIMA) merupakan organisasi kemahasiswaan tingkat sarjana yang mencakup beberapa organisasi dalam kampus. Keberadaan organisasi kemahasiswaan didasarkan pada prinsip mahasiswa, oleh mahasiswa, dan untuk mahasiswa. Himpunan Mahasiswa juga sering berperan sebagai wadah bagi mahasiswa untuk berpartisipasi dalam pembuatan kebijakan kampus, seperti mengorganisir pemilihan umum mahasiswa atau menyuarakan aspirasi mereka kepada pihak-pihak terkait di dalam dan di luar kampus. Oleh karena itu, dibuatlah website Program Studi Sistem Komputer HIMA Universitas Kristen Maranatha untuk membantu mahasiswa, dosen, dan alumni dalam memahami dan mencari informasi tentang Program Studi Sistem Komputer HIMA. Program yang digunakan untuk membuat presentasi multimedia menggunakan HTML (Hypertext Markup Language) dan CSS (Cascading Style Sheets), yang merupakan dua buah bahasa pemrograman untuk website. Website yang dirancang terdiri dari halaman utama, halaman visi misi, halaman kegiatan HIMA, halaman partner dan halaman contact.