Aplikasi Digital Filing Management System Dengan Native PHP Berbasis Web - Sumangelipu, Andi; Purwanto, Agus; Lestari, Winda; Yuliani, Esse (Jurnal Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2024)
Sebuah lembaga pendidikan tinggi harus mampu memberikan layanan bermutu baik kepada mahasiswa, dosen maupun institusinya dalam pemenuhan Tridarma meliputi bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Salah satu layanan yang dapat diberikan adalah adanya sistem informasi kepada publik terkait pemenuhan tridarma tersebut. Penelitian ini bertujuan membuat dan merancang sistem aplikasi pengarsipan dokumen dan informasi meliputi penelitian, pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat dalam aplikasi Digital Filing Management System berbasis web dengan bahasa pemrograman native PHP. Adapun keberhasilan aplikasi ini diuji dengan menggunakan metode black box testing pada laman pengguna dan admin. Hasil akhir dari aplikasi ini dinyatakan berhasil melewati pengujian black box testing dan diterapkan pada Institut Ilmu Hukum dan Ekonomi Lamaddukelleng yang juga sebagai tempat penelitian.