Strategi Pemasaran Media Sosial Royale Durian di Instagram - Breliana, Neza; Ade Kusuma (Jurnal Teknologi dan Manajemen Industri Terapan, 2024)
Penggunaan internet yang semakin meluas di Indonesia memberikan peluang bagi masyarakat untuk mengembangkan bisnis dengan memanfaatkan fasilitas internet, khususnya dalam komunikasi pemasaran. Royale Durian, sebuah merek yang memasarkan produk makanan dan minuman berbahan dasar durian, memanfaatkan media sosial, terutama Instagram, sebagai sarana pemasaran produknya. Noah Agency, sebuah agensi kreatif yang menyediakan jasa pengelolaan pemasaran media sosial, berperan aktif dalam merumuskan strategi dan mempromosikan Royale Durian di Instagram. Artikel ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, dengan merujuk pada berbagai sumber literatur yang meliputi jurnal dan buku, untuk memfokuskan pembahasan pada strategi dan proses pembuatan iklan di media sosial oleh Royale Durian. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa dengan memaksimalkan penggunaan media sosial dan kolaborasi dengan Noah Agency, Royale Durian berhasil meningkatkan efektivitas promosinya, yang terlihat dari peningkatan tayangan dan interaksi pada konten mereka.