Peran Badan Usaha Milik Desa Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat (Studi Di Desa Wanadadi Kabupaten Banjarnegara) Tinjauan Ekonomi Islam - Apriadi, Alvinn (Jurnal Ekonomi Manajemen Akuntansi Keuangan Bisnis Digital, 2023)
Pembangunan merupakan suatu orientasi dalam kegiatan untuk memajukan bangsa, termasuk proses, Salah satunya pembangunan desa yang harus dilakukan secara berencana dan  menyentuh kebutuhan real masyarakat desa, Untuk mewujudkan pembangunan desa tersebut, dibutuhkan peran partisipasi masyarakat, hal ini dikarenakan masyarakatlah yang lebih mengetahui permasalahan dan potensi desa sehingga dalam hal ini masyarakat adalah sentral dari proses pembangunan desa itu sendiri. Di dalam Jurnal ini yang ini peneliti yaitu mengenai Peran Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat agar program BUMDes tepat guna dan sasaran.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaiman peran BUMDes dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat yangdi tinjau sisi ekonomi islam. Jenis penelitian yang digunakan dalam jurnal ini adalah Deskriptif Kualitatif, data dalam penelitian ini diperoleh dari data primer dan data sekunder.