Perancangan Kop Surat dan Amplop sebagai Bentuk Komunikasi Bisnis - Limbong, Edo Galasro; Amzy, Nurulfatmi; Rosalinda, Herliyana (Darma Cendekia, 2024)
Pada suatu perusahaan membutuhkan brand. Adapun keberadaan brand tersebut sebagai bentuk identitas atau pengenal untuk diketahui bahkan diingat oleh pihak lain. Dalam proses mengenalkan brand yang telah dimiliki, maka dilakukan yang namanya branding. Branding juga merupakan kegiatan komunikasi yang dapat memperkuat, dan mempertahankan sebuah brand kepada klien atau konsumen. Kegiatan ini banyak dilakukan pada dunia bisnis. Nusa Biru Konstruksi sebagai pihak mitra dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat menyadari perlu dilakukannya branding mengingat baru berdiri sekitar tiga tahun. Nusa Biru Kreatif membutuhkan sarana dan prasarana untuk menunjang performa dan kredibilitasnya kepada klien. Oleh sebab itu, tujuan dilakukannya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini untuk melakukan branding kembali brand dari pihak mitra. Adapun hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ada dirancang suatu kop baru yang diaplikasikan ke sebagai kop surat, amplop putih dan cokelat. Kedua media tersebut dipilih karena sering digunakan untuk mengirim berkas yang akan diberikan kepada klien ataupun calon klien bisnis. Sehingga lebih mudah untuk selalu diingat bila ada urusan bisnis.