Pencegahan Penggunaan Narkoba Melalui Penanaman Pendidikan Karakter - Masri, Zainal Arifin; Alam , Bambang Perkasa; Barkah, Januar; Yuliasari, Indah (Darma Cendekia, 2024)
Dengan kondisi sekarang ini, semua serba sulit, banyaknya pengangguran serta banyak anak-anak remaja serta pemuda yang memiliki sikap masih lugu dengan memiliki permasalahan hidup mencoba lari dari permasalahan dan terjebak serta tidak memahami tentang narkoba. Kegiatan ini bertujuan memberikan penyuluhan serta pemahaman kepada pemuda karang taruna yang berada di lingkungan kelurahan Pangkalan Jati Kecamatan Cinere, Kota Depok. Dengan memperhatikan protokol kesehatan kegiatan ini dihadiri 25 orang peserta yang dilaksanakan di Aula karang Taruna kelurahan Pangkalan Jati Kecamatan Cinere, Kota Depok. Dalam Kegiatan penyuluhan menggunakan metode tatap muka dengan peserta Dengan memberikan dan menjelaskan teori perspektif pendidikan, menjelaskan konsep pendidikan karakter serta langkah-langkah dalam pembelajaran pendidikan karakter. Kegiatan ini menghasilkan hal yang positif dan berjalan baik sesuai dengan rencana serta respons dari peserta akan kegiatan ini sangat cepat dan menarik dengan memberikan pemahaman serta pengetahuan dampak bahaya penggunaan obat-obat terlarang dengan penanaman pendidikan karakter.