Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar di Sekolah Menengah Pertama - Marliani, Novi; Rusmana, Indra Marta; Nurfarkhana, Anna (Darma Cendekia, 2024)
Kurikulum Merdeka Belajar SMP adalah kurikulum baru yang diterapkan pada jenjang pendidikan SMP dengan keberagaman pembelajaran intrakurikuler agar siswa dapat menyesuaikannya dengan kompetensi dan bakat yang dimiliki. Pembelajaran dengan Kurikulum Merdeka ini memberikan siswa kebebasan dalam memilih mata pelajaran yang paling sesuai dengan bakat, minat, dan kemampuan yang dimiliki. Selain itu, kurikulum ini juga dibuat berdasarkan atas kesesuaian kebutuhan siswa dan juga sesuai dengan minat siswa. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan Untuk mempersiapkan pelaksanaan Kurikulum Merdeka di tahun ajaran 2023/2024, SMP Paramarta Jombang, Ciputat, Tangerang yang bekerja sama dengan Dosen Universitas Indraprasta Jakarta melalui program pengabdian terhadap masyarakat telah melakukan beberapa hal, di antaranya memberikan pembinaan tentang Kurikulum Merdeka kepada guru kelas dan    memberikan pembinaan kepada anggota yayasan tentang pelaksanaan kurikulum merdeka.