Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Poster Digital bagi Pendidik di SMP - Rahmadi, Darmawan; Santosa, Yusuf Budi Prasetya; Irawan, Hendi; Barkah, Januar (Darma Cendekia, 2024)
Dalam kegiatan pembelajaran saat ini disetiap sekolah terutama di SMP ditemukan berbagai macam kendala atau permasalahan terutama dikalangan peserta didiknya yang dimana beberapa murid mengalami kurangnya semangat belajar serta minat dan motivasi belajarnya yang menurun terhadap mata pelajaran yang guru ajarkan. Hal ini juga terjadi di salah satu SMP di Jakarta yaitu SMP Budaya dimana beberapa peserta didiknya mengalami penurunan semangat dan motivasi belajarnya. jika dilihat permasalah ini diakibatkan pendidik/guru kurang memanfaatkan media pembelajaran yang interaktif dan kreatif yang dapat menarik semangat serta minat dan motivasi belajar siswa terhadap kegiatan pembelajaran yang dilaksanakan di sekolah. Salah satu media pembelajaran yang bisa diterapkan pada masa pembelajaran saat ini dan media ini sangat mudah dan terjangkau yaitu media poster digital. Hal ini dampaknya dapat membuat peserta didik memiliki semangat sertta minat dan motivasi dalam kegiatan pembelajaran selain itu juga sangat bermanfaat untuk pendidik dalam mengatasi keterbatasan waktu jam pelajaran saat ini dalam mengajar. Dengan demikian Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Poster Digital Bagi Pendidik Di SMP Budaya Kota Jakarta Timur sangat perlu dilakukan agar menjadi salah satu referensi untuk para pendidik/guru disekolah tersebut dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran.