Pengaruh Kepuasan Kerja, Pelatihan SDM Dan Budaya Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Subur Agro Makmur (PT.SAM) - Firdaus, Harlisma Shalsabila; Sulistyandari; Hammam Zaki (Jurnal Inovasi Bisnis Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana PT. Kepuasan di tempat kerja, pelatihan SDM, dan budaya kerja semuanya berdampak pada produktivitas karyawan SAM. Alat ukur dalam penelitian kuantitatif ini adalah skala likert. Empat puluh responden dijadikan sampel untuk penelitian ini dengan menggunakan sampel jenuh. Pengujian data meliputi penggunaan pengujian regresi linier berganda, pengujian hipotesis SPSS 20, pengujian kualitas data, dan pengujian asumsi klasik. Terdapat beberapa kesimpulan yang didapat dari penelitian ini, antara lain sebagai berikut: Produktivitas karyawan dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh kepuasan kerja, dipengaruhi secara negatif dan tidak signifikan oleh pelatihan SDM, dan dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh budaya kerja. Selain itu kepuasan kerja, pelatihan SDM, dan budaya kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas pekerja.