ANALISIS PENGELOLAAN DANA DESA UNTUK PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR DESA - Dhani Ananda Tongka, Andreas; Hartono, Supri; Indartuti, Endang (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2023)
Desa Wejang Mali merupakan salah satu Desa yang berada di wilayah kecamatan Poco Ranaka Timur kabupaten Manggarai Timur. Seiring berjalannya waktu Desa Wejang Mali pun akhirnya menunjukkan eksistensi mereka dalam segi pembangunan infrastruktur, hal ini ditunjukkan dari banyaknya pembangunan yang telah dikerjakan oleh pihak pemerintah Desa Wejang Mali. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengelolaan dana Desa dalam pembangunan infrastruktur di Desa Wejang Mali. Penelitian yang dilakukan oleh peneliti menggunakan jenis penelitian kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa pengelolaan dana Desa untuk meningkatkan infrastruktur yang ada di Desa Wejang Mali sudah berjalan dengan baik. Dapat kita lihat dari pembangunan Desa Wejang Mali yang setiap tahunnya mengalami peningkatan dan perubahan, selain peningkatan pembangunan tahapan pengelolaan juga berjalan sesuai dengan harapan masyarakat mulai dari tahap perencanaan, pelaksanaan, pengawasan, dan pertanggungjawaban.