PENGARUH AUDIT RISK, LOCUS OF CONTROL DAN MATERIALITAS TERHADAP PENGHENTIAN PREMATURE PROSEDUR AUDIT - Putri Yani Lase, Dede; Annisa, Annisa (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2023)
Penghentian prosedur audit sebelum waktunya merupakan salah satu perilaku yang dapat menurunkan kualitas audit. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh risiko audit, locus of control, dan materialitas terhadap penghentian prosedur audit sebelum waktunya di kantor inspektorat Nias Selatan. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif. Sampel yang digunakan adalah auditor senior atau junior pada Kantor Inspektorat Nias Selatan dengan teknik pengambilan sampel yaitu total sampling sebanyak 50 auditor. Metode analisis yang digunakan adalah metode regresi linier berganda. Berdasarkan hipotesis, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa risiko audit berpengaruh negatif terhadap penghentian premature prosedur audit, sedangkan locus of control dan materialitas tidak berpengaruh terhadap penghentian premature prosedur audit.