PROBLEMATIKA DAN INOVASI LEMBAGA PENDIDIKAN - Julianti, Naziah; Nurfitrian, Nurfitrian; Hikmawati, Siti Vera; Syarifuddin, Encep (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2023)
Pendidikan mengikuti perubahan suatu zaman, jika tidak disesuaikan maka pendidikan akan mengalami kegagalan untuk mencerdaskan generasi bangsa. Oleh karena itu, didalam pendidikan diperlukan adanya inovasi yang mana dapat memberikan pembaharuan yang mampu menambahkan pengetahuan dan wawasan peserta didik dan juga meng update tentang ilmu-ilmu lainnya agar tidak tertinggal. Juga dengan adanya inovasi di bidang atau lembaga pendidikan, sangat diharapkan mampu mecapai kualitas pendidikan yang semakin baik dan terarah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana permasalahan dan invovasi dari Lembaga Pendidikan. Metode yang digunakan pada penulisan artikel ini yaitu metode kajian pustaka (Library Research) atau studi literature review. Berdasarkan hasil penelitian, maka disimpulkan bahwa terdapat beberapa masalah lembaga pendidikan agama Islam yang semuanya perlu diatasi jika pendidikan agama Islam ingin ditingkatkan di masa depan. Oleh karena itu, reformasi pembelajaran perlu dilaksanakan.