A BIBLIOMETRIC ANALYSIS ON WORK PRODUCTIVITY - Sa’adah, Najmas; Zagladi, Arief Noviarakhman (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji lebih mendalam mengenai Work Productivity atau Produktivitas Kerja. Produktivitas kerja karyawan yang tinggi dapat diperoleh apabila karyawan ada keinginan untuk meningkatkan kemampuan yang dimiliki, sehingga tujuan perusahaan akan terlaksana secara efektif dan efisien dan dipengaruhi oleh beberapa faktor yaitu tingkat pendidikan, pelatihan, keterampilan, disiplin, sikap, etika kerja, motivasi,lingkungan kerja, sarana produksi dan kesehatan. Analisis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah blibliometrik. Analisis Literatur dalam Penelitian ini menggunakan database pada situs Science Direct yang dilakukan pada tahun 2018 – 2024. Hasil penelitian mendeskripsikan analisis Co-authorship, Co-occurrence. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi untuk penelitian selanjutnya terkait tema work productivity atau Produktivitas Kerja.