ANALISIS FASILITAS KERJA PT SINAR SOSRO JAKARTA UTARA - Sulistiawati, Murni; Wolor, Christian Wiradendi; Marsofiyati, Marsofiyati (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui Fasilitas Kerja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pendekatan kualitatif Metode analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data, mengambil Kesimpulan dan Vertifikasi. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teknik Kualitatif dengan pengumpulan data primer yang diperoleh melalui studi kepustakaan, peneliti terdahulu, internet searching, dan wawancara. Teknik pemilihan sampel atau partisipan dalam penelitian ini menggunakan teknik nonprobabilitas. Berdasarkan hasil penelitian, terlihat bahwa PT Sinar Sosro Jakarta Utara sudah memiliki fasilitas kerja yang baik, namun juga diperlukannya perbaruana atau penambahan fasilitas guna mendukung kinerja karyawan yang efektiv. Dengan adanya fasilitas kerja ini bertujuan untuk memberikan kenyamanan dan produktivitas kerja bagi karyawan. Fasilitas kerja juga bisa mencakup fasilitas pendukung seperti kantin, restoran, atau area makan karyawan untuk memberikan kenyamanan dan kemudahan bagi karyawan untuk mendapatkan makanan dan minuman selama jam kerja.