ANALISIS PELUANG USAHA EVENT ORGANIZER - Parhusip, Viola Taruli Manna; Wolor, Christian Wiradendi; Marsofiyati, Marsofiyati (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2023)
Pandemi COVID-19 telah mempengaruhi banyak bisnis atau industri, termasuk industri event organizer. Namun, seiring dengan adanya vaksinasi dan protokol kesehatan yang ketat, peluang usaha event organizer bisa tetap ada dengan memanfaatkan platform digital dan mengadakan acara dengan kapasitas terbatas atau bahkan acara virtual. Pandemi COVID-19 memberikan tantangan baru bagi industri event organizer dan membuka peluang untuk berkembang dan beradaptasi dengan cara yang inovatif dan kreatif. Oleh karena itu, peran event organizer menjadi sangat penting dalam menghadapi pandemi COVID-19 agar acara dapat berlangsung dengan aman dan efektif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peluang usaha pada event organizer saat ini dan mengetahui lebih dalam peran-peran event organizer. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner, wawancara, dan studi pustaka. Peneliti menganalisis data secara deskriptif, dengan memaparkan peran-peran event organizer. Hasil penelitian yang dilakukan yaitu, terdapat peluang usaha event organizer saat ini yang dapat dilakukan mahasiswa dan terdapat beberapa peran event organizer yang belum diketahui mahasiswa.