UPAYA PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN PADA PT. PUTRA GEMILANG PRIMA - Yasni Glorianismus, Filoshopia; Maharani, Noverinda; Watiningsih, Siti Daniah; Ayu, Tantri; Trevesia, Veronika (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2023)
Fokus penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Manajemen Strategi Dalam Meningkatkan Kinerja Usaha Karyawan di PT PUTRA GEMILANG PRIMA. Data penelitian dikumpulkan melalui kegiatan observasi, wawancara dan dokumentasi secara langsung. Data tersebut dianalisis kemudian ditarik kesimpulannya. Dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan upaya peningkatan kinerja karyawan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa PT Putra Gemilang Prima telah melakukan upaya peningkatan kinerja karyawan. Dengan pemberian pelatihan-pelatihan secara eksternal serta dengan mentoring yang selalu dilakukan oleh manajer di setiap inovasi maupun teknik- teknik baru dalam pekerjaan. Karyawan yang berprestasi akan diberikan sebuah penghargaan oleh perusahaan.