ANALISIS FASILITAS PERKANTORAN PADA BADAN KEPEGAWAIAN NEGARA - Andreani, Junica; Wiradendi Wolor, Christian; Marsofiyati, Marsofiyati (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2023)
Penelitian ini mengulas tentang Analisis Fasilitas Perkantoran pada Badan Kepegawaian Negara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui fasilitas perkantoran yang ada di Badan Kepegawaian Negara dan juga mengetahui kekurangan fasilitas perkantoran di Badan Kepegawaian Negara. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan menggunakan uji transferabilitas test dan juga dependabilitas test untuk pengumpulan data penulis menggunakan teknik wawancara dan juga observasi. Teknik pengambilan sampel menggunkana metode stratified sampling. Stratified sampling adalah teknik penggunakan untuk memilih shampel yang mewakili berbagai kelompok atau strata dalam populasional secara proporsional. Dengan strata strata sampling dilakukan dengan digunkankan teknic purposive sampling. Adapun hasil dari penelitian ini yaitu bahwa pada Badan Kepegawaian Negara fasilitas perkantoran sudah cukup memadai dan modern tetapi ada juga beberapa kekurangan yaitu area tempat parkir yang kurang luas dengan jumlah karyawan yang dapat dikatakan banyak. Selain itu ada beberapa perangkat lunak yang telah usang atau sudah lambat saat dijalankan dan ini dapat berakibat terhadap hasil kinerja karyawan.