ANALISIS PEMAHAMAN SISWA MENENGAH PERTAMA MENGENAI SOAL PERSAMAAN GARIS SINGGUNG PERSEKUTUAN DALAM DUA LINGKARAN DALAM TINGKATAN TAKSONOMI BLOOM C4-C6 - Frisnoiry, Suci; Putri, Silvia Dwi; Ginting, Viola Sari Br; Hutahaean, Winda (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan bagimana pemahaman siswa SMP mengenai permasalahan/soal tentang garis singgung persekutuan dalam dua lingkaran dalam level c4-c6 taksonomi bloom. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan subyek penelitian adalah siswa SMPN 8 Pematang siantar yang diambil berdasarkan instrument tes. Pengumpulan data dilakukan dengan cara membagikan lembar kerja kepada para siswa. Untuk analisis data dilakukan dengan memeriksa lembar kerja siswa. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa masih banyak siswa yang belum bisa menjawab soal dalam tingkatan c4-c6 taksonomi bloom. Kesalahan-kesalahan siswa dalam menyelesaikan soal hots sebagian besar karena kesalahan dalam memahami maksud dari soal yang diberikan, kemudian kesalahan transformasi dan keterampilan proses, sehingga menyebabkan penulisan jawaban akhirnya menjadi salah.