PELATIHAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN ISAK 35 DI YAYASAN PENDIDIKAN CENDEKIA UTAMA SURABAYA - Assagaf, Aminullah; Hartati, Fadjar Kurnia; Albab, Ulul (Jurnal Difusi Ipteks Legowo, 2024)
Tujuan dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah membantu memecahkan permasalahan penyusunan laporan keuangan sesuai undang-undang yang berlaku yaitu ISAK 35. Metode pelaksanaan dalam program pengabdian ini adalah penyuluhan, pembuatan sistem laporan keuangan, sosialisasi sistem keuangan, praktek penggunaan sistem tersebut, monitoring dan finalisasi penyusunan laporan keuangan dan pembuatan laporan keuangan konsolidasi. Hasil karya utama pada program pengabdian ini adalah mitra telah mempunyai sistem laporan keuangan ISAK 35 dari semua unit yang ada, dengan sistem on line yang berbasis excel dan google drive yang dapat dipantau secara langsung oleh Yayasan. Semua unit yang ada telah mampu menggunakan sistem keuangan tersebut dan telah melaksanakan tugas membuat laporan keuangan dan Yayasan telah berhasil membuat laporan keuangan konsolidasi.