Aplikasi Penjualan Tas Di Indonesia Berbasis Web Menggunakan Metode Waterfall - Fitriyanto, Ade; Fitrani, Arif Senja (Indonesian Journal of Applied Technology, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi penjualan tas berbasis web di Tanggulangin, Kabupaten Sidoarjo, dengan menggunakan metode Waterfall. Metode Waterfall digunakan untuk mengembangkan sistem informasi secara berurutan, mulai dari analisis, desain, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Informatika Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh melalui wawancara dan kuisioner, sedangkan data sekunder diperoleh dari studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi penjualan tas berbasis web yang dikembangkan dapat memberikan kemudahan bagi pembeli dalam pemesanan produk tas yang dilakukan kapan saja dan dari mana saja. Aplikasi ini juga dapat memberikan kemudahan bagi pemilik dalam memantau informasi mengenai manajemen pengelolaan data. Kesimpulan dari penelitian ini adalah aplikasi penjualan tas berbasis web dapat menjadi solusi yang tepat untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam penjualan tas.