Perancangan Aplikasi Chatbot Melalui Media Whatsapp pada Toko Sembako - Damara, Rivaldi Garindra; Fitrani, Arif Senja; Eviyanti , Ade (Indonesian Journal of Applied Technology, 2024)
Seiring dengan kemajuan ilmu pengetahuan, peran teknologi dalam meningkatkan aktivitas terkait pekerjaan menjadi sangat penting. Tugas-tugas manual yang tradisional kini semakin digantikan oleh sistem komputerisasi untuk meningkatkan daya saing dan keuntungan bisnis. Transisi ini didukung oleh penggunaan sistem Pesan Instan modern, seperti WhatsApp Messenger, yang memfasilitasi berbagi informasi terkait transaksi secara efisien. Manajemen inventaris yang efektif sangat krusial untuk keberlanjutan bisnis, memastikan penanganan stok yang akurat dan tepat waktu. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah aplikasi yang mengelola inventaris di rak penjualan dan memberikan peringatan ketika stok menipis, sehingga memungkinkan pengisian ulang tepat waktu untuk menjaga operasi bisnis yang berkelanjutan.