Perancangan Sistem Informasi Sekolah Berbasis Web Menggunakan Metode SDLC - Dewa, Suma Bayunda Amartya; Azizah, Nuril Lutvi (Indonesian Journal of Applied Technology, 2024)
: Pentingnya pengembangan sistem informasi, terutama dalam konteks pendidikan, semakin meningkat sejalan dengan perkembangan zaman. Di TK ABA 8 CANDI Sidodadi, pengelolaan data siswa masih dilakukan secara manual, dan informasi terkait sekolah serta Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) hanya disampaikan melalui media sosial tanpa adanya integrasi sistem informasi. Dalam penelitian ini, dirancang sebuah sistem informasi sekolah berbasis website untuk TK ABA 8 CANDI. Sistem ini diharapkan dapat memberikan dukungan yang signifikan kepada guru dan pengurus sekolah, khususnya dalam proses penyampaian informasi sekolah. Pelatihan penggunaan sistem informasi ini menjadi penting, karena keberhasilannya sangat tergantung pada pemahaman yang baik dari para pengguna. Sistem ini juga diharapkan dapat mengoptimalkan proses pendataan siswa, mengurangi waktu dan tenaga yang biasanya dibutuhkan. Fitur seperti visi & misi, profil, penerimaan peserta didik baru, dan kontak sekolah, dan sistem pendataan siswa, diharapkan dapat mendukung kegiatan administrasi sekolah dan menyediakan informasi yang komprehensif kepada masyarakat tentang TK ABA 8 CANDI.