Perancangan dan Pembuatan Sistem Informasi Berbasis Website Untuk Sales Marketing - Pratama, Robby; Eviyanti, Ade (Indonesian Journal of Applied Technology, 2024)
PT: Indonesia Comnets Plus (ICON+) merupakan perusahaan yang bergerak di bidang telekomunikasi yang membutuhkan sistem informasi untuk mengelola data sales marketing. Sistem informasi yang ada saat ini masih manual dan tidak efisien, sehingga menghambat kinerja sales marketing. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi berbasis website untuk sales marketing di PT. ICON+. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan studi kasus. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi yang dirancang dan dibangun dapat membantu PT. ICON+ dalam mengelola data sales marketing dengan lebih efektif dan efisien. Sistem informasi ini diharapkan dapat membantu PT. ICON+ dalam meningkatkan kinerja sales marketing dan mencapai target penjualan.