Media Promosi Sekolah Berbasis Augmented Reality di SMP - Julianata, Akhsan Maula; Dijaya, Rohman (Indonesian Journal of Applied Technology, 2024)
Penelitian ini membahas pembuatan media promosi sekolah berbasis Augmented Reality di SMP PGRI 9 Sidoarjo dengan menggunakan metode MDLC. Rumusan masalahnya mencakup perancangan dan pengembangan aplikasi AR Berbasis Android serta lokasi dan waktu penelitian. Metode penelitian menggunakan MDLC dengan tahapan konsep Aplikasi AR, rancangan, pengumpulan bahan, dan pengujian. Hasilnya adalah sebuah aplikasi yang dapat menampilkan objek 3D SMP PGRI 9 Sidoarjo meliputi Fasilitas, Keunggulan dan Prestasi melalui teknologi AR. Dari pengujian, aplikasi ini diharapkan memberikan kemudahan dan pengalaman baru bagi pengguna untuk mengetahui informasi tentang SMP PGRI 9 Sidoarjo. Kesimpulannya, aplikasi ini diharapkan dapat meningkatkan minat dan pengenalan terhadap SMP PGRI 9 Sidoarjo melalui pengalaman belajar yang interaktif dan menarik.