Eksperience Penggunaan E-Form Dalam Mendorong Kepatuhan Wajib Pajak Badan Dalam Pelaporan SPT Tahunan - Arlita, I G A Desy; Dewi, Ida Ayu Km Ari Karunia (Journal of Innovation in Management, Accounting and Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengalaman Penggunaan E-Form dalam Mendorong Kepatuhan Wajib Pajak Badan dalam Pelaporan SPT Tahunan. Data yang digunakan merupakan data Primer dan Sekunder. Data primer adalah data yang diperoleh langsung oleh peneliti melalui wawancara, sedangkan sekunder diperoleh dengan cara membaca, mempelajari dan memahami melalui dokumen dan laporan-laporan. Adapaun data sekunder yang diambil adalah data yang berkaitan dengan E-Form, Kepatuhan Wajib Pajak, SPT Tahunan, Pelaporan SPT menggunakan E-Form. Teknik analisis data yang digunakan penulis dalam penelitian ini ialah Deskriptif dengan jenis data kualitatif. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa Penggunaan E-Form dalam Pelaporan SPT Tahunan Lebih mudah digunakan oleh PT PTH, dari segi pengisian dan Pelaporan lebih efektif dari pada dengan pelaporan menggunakan E-Filling