Aplikasi Smart Farm untuk Analisa Hasil Keuntungan Ternak Sapi menggunakan Algoritma Naive Bayes Berbasis Android - Pratama, Gilang; Sibyan, Hidayatus; Alif Muwafiq, M. (Journal of Engineering and Informatic, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah aplikasi Smart Farm berbasis android.Aplikasi Smart Farm menghasilkan informasi analisa keuntungan ternak sapi pada peternakan sapi tradisional dusun Welahan, kelurahan Wonoroto, kecamatan Watumalang, kabupaten Wonosobo. Metode analisa keuntungan menggunakan algoritma Naïve Bayes. Hasil penelitian menunjukan aplikasi dapat memberikan hasil analisa ternak dengan keuntungan yang relatif tinggi pada sistem pemeliharaan sapi yang telah memasuki masa penggemukan. Sedangkan masa pemeliharaan sapi dari usia pedet atau dibawah usia 12 bulan menghasilkan analisa yang cenderung rendah.