Redesign Kawasan Terminal Tipe A Banjar menggunakan Pendekatan Green Architecture - Andrian Syah, Rizki (Journal of Engineering and Informatic, 2024)
Penulis melakukan penelitian ini, dengan tujuan untuk menangani permasalahan yang terjadi di terminal Tipe A Banjar dengan melakukan redesign dengan menggunakan pendekatan Green Architecthure. Dapat diketahui bahwa hasil penelitian ini adalah, penulis mampu menghasilkan design terminal yang lebih tertata, nyaman dengan membuat beberapa konsep pada bangunan di terminal. Kemudian dengan design terbaru, diharap bus dapat masuk kedalam terminal sehingga tidak terjadi kemacetan dan juga penumpang lebih mudah untuk transit didalam terminal. Penelitian dilakukan dengan metode pencairan kebutuhan ruang baik melalui studi ruang maupun melalui studi banding. Perancangan dilakukan dengan menggunakan software tiga dimensi. Hasil penelitian berupa perancangan produk arsitektur yang bisa digunakan sebagai dasar pembuatan bangunan. Permasalahan terminal yang kurang layak akan terselesaikan dengan adanya perancangan terminal dengan menggunakan software tiga dimensi