مشكلات طلاب الصف الثامن في قراءة اللغة العربية وكتابتها (الدراسة الحالية في معهد تاج السلام باب السلام لانكات) - Mubarak, Aidi; Fahrurrozi (Academy of Education Journal, 2024)
يهدف هذا البحث إلى معرفة "مشكلات طلاب الصف الثامن في اللغة العربية وكتابتها (الدراسة الحالية في معهدتاج السلام باب السلام لانكات") تم إجراء هذا البحث في معهد العصري تاج السلام تستخدم الطريقة في هذا البحث الطريقة النوعية في شكل بحث البيانات (البحث الميداني). ومن نتائج هذا البحث أن مشكلة تعلم اللغة العربية في معهد العصري تاج السلام الصف الثامن وجدت أنها لغوية وغير لغوية. وفي الوقت نفسه، فإن طريقة التغلب على هذه المشكلات هي تعلم مهارات القراءة أو المهارات اللغوية، أي أن المعلم يطبق الطريقة المباشرة ويطلب من الطلاب القراءة في مقاعدهم بصوت عالٍ والمضي قدمًا أمام الفصل بصوت عالٍ حتى يتمكن جميع أصدقائهم استمع إلى ما قرأوه حتى يعرف المعلم وأصدقاؤه ما إذا كان ما قرأوه خطأ أم لا، ويطلب من المعلم بعد الطلاب القراءة معًا, يسأل المعلم عن معنى المفرادات أو المفردات الموجودة في نص الحوار، يجب على المعلم تحفيز تعلم الطلاب وهناك حاجة إلى دروس إضافية في اللغة العربية، بحيث يتم تحفيز الطلاب في فهم المفرادات وقراءتها وكتابتها وحفظها والمعلم يستخدم أساليب اللعبة التعليمية مثل قراءة البداية وتكوين الجمل