ANALISIS KINERJA KEUANGAN PT. BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO) TBK - Hardianti; Ismail Badollahi (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk., periode 2018-2022. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan sumber data sekunder. Pengukuran kinerja keuangan ditinjau dari beberapa indikator rasio keuangan yaitu Net Profit Margin (NPM), Return On Asset (ROA), Beban Operasional Pendapatan Operasional (BOPO), Debt to Equity Ratio (DER), Capital Adequacy Ratio (CAR) dan Loan to Deposit Ratio (LDR). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja keuangan PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk., periode 2018-2022 yang diukur dengan Net Profit Margin (NPM), Return On Asset (ROA), Beban Operasional Pendapatan Operasional (BOPO) Debt to Equity Ratio (DER), Capital Adequacy Ratio (CAR) dan Loan to Deposit Ratio (LDR) berada dalam kategori sehat (baik).