PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA DIVISI PRODUKSI PT. DUI ESA UNGGUL - Devi Delawati; Irawati; Muhammad Nawab Alawi; Budi Ilham Maliki (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Komitmen organisasi dan motivasi kerja yang baik akan menjadi salah satu faktor pendorong karyawan untuk melaksanakan pekerjaannya dengan optimal. Disisi lain organisasi yang dikelola dengan baik akan menghasilkan apa yang menjadi visi dan misi perusahaan tetapkan serta dapat meningkatkan kinerja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasi dan motivasi kerja dan seberapa besar pengaruhnya terhadap kinerja karyawan pada PT. Dui Esa Unggul. Metode penelitian yang digunakan penulis adalah metode survey dengan pendekatan deskriptif kuantitatif dimana proses pengambilan sampel dari suatu populasi serta digunakannya kuesioner sebagai alat pengumpulan data yang pokok. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner kepada 55 (lima puluh lima) responden dengan pengukuran skala Likert dan menggunakan bantuan SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa bahwa variabel komitmen organisasi dan motivasi kerja secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawanpada PT. Dui Esa Unggul, yang ditunjukan dengan nilai t hitung> t tabel dan  variabel komitmen organisasi dan motivasi kerja secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Dui Esa Unggul, yang ditunjukan dengan nilai F hitung > F tabel.