STUDI LITERATUR PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR BURSA EFEK INDONESIA - Wahyudi Malik (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Penelitian ini menyajikan hasil dari beberapa studi empiris yang bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh kinerja keuangan terhadap return saham pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Dengan Variabel dalam penelitian ini adalah Current Ratio (CR), Return On Assets ROA, Debt to Equity Ratio  (DER), dan Earning Per Share (EPS). Penelitian ini menggunakan metode studi literatur. Data penelititian analitik ini menggunakan data sekunDER dari berbagai sumber akrtikel jurnal yang telah diterbitkan.