ANALISIS RASIO PROFITABILITAS DAN SOLVABILITAS DALAM PENGUKURAN KINERJA KEUANGAN PADA PT. ANEKA TAMBANG Tbk., TAHUN 2018-2022 - Khaerunnisa; Ismail Badollahi (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan PT. Aneka Tambang Tbk., tahun 2018-2022. Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kuantitatif dengan sumber data sekunder berasal dari laporan keuangan PT. Aneka Tambang Tbk.,. Teknik pengumpulan data dalam penelitiaan ini menggunakan studi kepustakaan dan dokumentasi. Pengukuran kinerja keuangan menggunakan indikator rasio profibilitas dan rasio solvabilitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio profitabilitas mengalami kondisi kinerja keuangan yang kurang baik, sedangkan rasio solvabilitas mengalami konsisi kinerja keuangan yang fluktuatif.