PENGARUH BEBAN KERJA, KOMPETENSI, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP STRES KERJA SERTA IMPLIKASINYA TERHADAP KINERJA PEGAWAI ADIRA FINANCE KOTA CILEGON - Budi Ilham Maliki; Fifi Amalia; Ida Listyowati; M. Firman Fanani (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh beban kerja, kompetensi, lingkungan kerja terhadap stres kerja serta implikasinya terhadap kinerja pegawai Adira FInance Kota Cilegon. Total sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah 70 responden. Pengukuran data yang dilakukan menggunakan kuesioner skala Likert 5- poin. Tekhnik analsisis yang digunakan adalah software SmartPLS 3. Hasil uji t menyatakan nilai t hitung > t tabel (1,996), kecuali untuk variabel lingkungan kerja nilai t hitung < t tabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja dan kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap stres kerja dan kinerja, sedangkan variabel lingkungan kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap stres kerja dan kinerja.