STANDAR MANAJEMEN PENDIDIK DAN TENAGA KEPENDIDIKAN UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS BELAJAR DI SMPN 40 SURABAYA - Novi Shofariyah; Afin Najwa Aulia; Windasari; Agustin Hanivia Cindy (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana standar manajemen pendidik dan tenaga kependidikan untuk meningkatkan kualitas belajar peserta didik di SMPN 40 Surabaya. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang dimana di lakukan dengan cara wawancara, observasi, dan dokumentasi nontekstual. Sampel yang menjadi object penelitian ini yaitu Waka Humas SMPN 40 Surabaya tersebut