TINJAUAN LAPORAN KEUANGAN SYARIAH DAN NON SYARIAH - Dimas Pangestu; Kholifah Lestari; Nurhayati; Ersi Sisdianto (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Analisis perbandingan antara laporan keuangan syariah dan non-syariah telah menjadi topik yang semakin relevan dalam konteks pasar keuangan global yang terus berkembang. Dalam studi ini, kami mengevaluasi perbedaan pendekatan, prinsip, dan praktik yang mendasari kedua jenis laporan keuangan tersebut. Hasil analisis menyoroti implikasi dari perbedaan ini dalam praktik keuangan, pertumbuhan ekonomi, dan inklusivitas pasar keuangan. Pembahasan juga menyoroti potensi kolaborasi antara kedua jenis keuangan untuk menghasilkan inovasi dan praktik terbaik dalam pengelolaan keuangan dan investasi.