PENGARUH TEKNOLOGI INFORMASI, INDEPENDENSI AUDITOR DAN PROFESIONALISME TERHADAP KINERJA AUDITOR - Dea Safira; Cris Kuntadi (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Kinerja auditor merupakan kinerja yang diperlukan untuk melakukan tugas dan wewenang auditor yang sesuai dengan standar pengawasan dan kode etik auditor. Auditor harus memperhatikan prinsip-prinsip etika, profesionalisme, dan independensi dalam melaksanakan tugasnya. Artikel ini mereview Pengaruh pada Teknologi Informasi, Independensi Auditor dan Profesionalisme Terhadap Kinerja Auditor, sebuah studi literatur akuntansi syariah. Tujuan dari penulisan artikel ini sendiri adalah guna membangun beberapa hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Teknologi Informasi berpengaruh terhadap Kinerja Auditor; 2) Independensi Auditor berpengaruh terhadap Kinerja Auditor; dan 3) Profesionalisme berpengaruh terhadap Kinerja Auditor.