PENGARUH INDEPENDENSI AUDITOR, ETIKA PROFESI DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA AUDITOR - Dea Angraeni; Cris Kuntadi (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Kinerja auditor adalah kemampuan auditor untuk melakukan pemeriksaan pada keuangan di periode tertentu. Audit profesional independen, patuh pada etika profesi dengan integritas tinggi untuk menghasilkan audit yang akuntable dan dipercaya masyarakat umum. Artikel ini akan mereview pengaruh kinerja Auditor yaitu independensi auditor, etika profesi dan gaya kepemimpinan. Tujuan dari artikel ini adalah mengetahui pengaruh daripada antar variabel yang digunakan untuk penelitian berikutya. Hasil dari artikel literature review ini adalah :1) Independensi Auditor berpengaruh positif pada kinerja Auditor; 2) Etika Profesi berpengaruh positif terhadap kinerja Auditor; dan 3) Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja Auditor.