PENGARUH OPINI AUDITOR, REPUTASI AUDITOR DAN PERGANTIAN AUDITOR TERHADAP AUDIT DELAY - Viki Anggrayani; Cris Kuntadi (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Opini Auditor, Reputasi Auditor dan Pergantian Auditor terhadap audit delay. Metode penelitian yang digunakan yauitu kualitatif dengan pendekatan studi literature. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Opini Auditor berpengaruh terhadap Audit Delay; 2) Reputasi Auditor berpengaruh terhadap Audit Delay; dan 3) Pergantian Auditor berpengaruh Signifikan terhadap Audit Delay.