PENGARUH KETERAMPILAN, OBJEKTIVITAS AUDITOR, DAN TINGKAT KOMPLEKSITAS AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT - Bagas Prinanda; Cris Kuntadi (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Adanya fenomena yang terjadi pada beberapa KAP di Indonesia yang mengakibatkan munculnya kasus seputar pelanggaran undang-undang pasar modal dan kode etik profesi akuntan public. Pelanggaran ini memicu berpengaruhnya kualitas audit dari laporan keuangan yang diudit. Artikel ini bertujuan sebagai literatur review tentang bagaimana pengaruh keterampilan, objektivitas auditor, dan tingkat kompleksitas auditor terhadap kualitas audit. Hasil review artikel ini menyatakan bahwa variable keterampilan dan objektivitas auditor memberikan pengaruh positif terhadap kualitas audit, sedangkan variable kompleksitas auditor memberikan pengaruh negative terhadap kualitas audit.