ANALYSIS OF THE INTENTION TO BUY FACTOR OF THE GROUNDED THEORY OF THE MILLENNIAL & Z GENERATION IN JASTIP TRADE - Muhammad Ikhsan Nurseha; Shera Fanesha; Doni Magat Harahap; Jerry Heikal (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Bisnis jastip (jasa titip) mengalami pertumbuhan pesat dalam beberapa tahun terakhir. Fenomena ini menarik untuk diteliti, terutama untuk memahami faktor-faktor yang mendorong minat masyarakat terhadap trend belanja barang jastip. Jurnal ini menggunakan Grounded Theory untuk menganalisis faktor-faktor tersebut berdasarkan data empiris dari wawancara dengan para pembeli jastip. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan skema coding terdiri dari 32 codes dengan 7 category dan menimbulkan 4 themes yang terdiri dari produk yang variatif, harga lebih murah, kualitas yang lebih baik dan adanya customer experiences. Faktor yang paling mempengaruhi adalah customer experiences dengan frekuensi pada coding yaitu 12 poin.