ANALISIS PENGAMBILAN KEPUTUSAN DALAM PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID 19 DI KOTA SURABAYA DENGAN PENDEKATAN PROBLEM TREE ANALYSIS - Rani Rusdi Ana; Salsabila Devira K.D (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Covid-19 menyebar cepat di Jawa Timur khususnya Kota Surabaya. Hal ini membuat perubahan dimulai dari sisi ekonomi, sosial oleh karena itu pengambilan keputusan untuk pencegahan penyebaran Covid-19 harus diutamakan. Dalam pengambilan keputusan penelitian ini mengunakan metode Problem Tree Analysis kemudian hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengambilan keputusan Pencegahan Covid sudah memenuhi kriteria dimulai dari pengidentifikasian masalah dengan memastikan masalah yang benar adanya, kedua mencari sebab atau akar yang menimbulkan masalah covid terjadi, yang ketiga akibat yaitu pengaruh atau perubahan yang muncul.