KONSEP DASAR MENEJEMEN PELAYANAN PUBLIK DALAM TINJAUAN LITERATURE REVIEW - Adam Rival R; Reffi Melati; Nisa Rahmawati; Mutiara Andini; Muhammad Ali K; Meli Ari S; Lisa Erfiana; Khusnul Khotimah; Intan Wahyuni A; Ferdi Yansyah; Devika Dwi Agustin; Daffa Alkahfi; Rani Anggraeni (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana konsep dasar dari manajemen layanan public. Layanan public ini adalah kegiatan yang dilakukan atau diselenggarakan oleh pemerintah dalam memenuhi kebutuhan masyarakat mengenai barang, jasa atau bahkan kebutuhan administrates. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan menggunakan metode literature review. Berdasarkan hasil analisis penelitian dapat disimpulakan bahwa hakikat manajemen layanan publik yaitu pelayanan yang diberikan pemerintah kepada masyarakat guna memenuhi kebutuhan masyarakat.