PENDAMPINGAN KEWIRAUSAHAAN BAGI SISWA SMA KRISTEN DIAN SAKTI KESAMBEN SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN PROJEK P5 DI PUSAT PRODUKSI KUE PIE SUSU CENING BAGUS BALI - Ferida Asih Willudjeng (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Kegiatan pengabdian ini berkerjasama dengan pusat produksi oleh-oleh khas Bali kue pie susu cening bagus yang bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar sebagai media pembelajaran projek penguatan profil pelajar Pancasila (P5) bagi siswa siswa SMA Kristen Dian Sakti Kesamben Blitar dengan menumbuhkan jiwa kewirausahaan yang nantinya menjadi bekal pengetahuan, wawasan, pengalaman setelah mereka lulus. Metode yang dipergunakan pada pengabdian masyarakat terdapat dua tahapan. Tahapan awal melakukan kunjungan secara langsung dengan metode survey. Tahapan yang kedua melakukan observasi langsung di tempat lokasi pembuatan kue pie susu cening serta melaksanakan pendampingan. Hasil kegiatan pengabdian ini menunjukkan bahwa adanya antusias yang besar dari peserta didik SMA Kristen Dian Sakti Kesamben dalam mengikuti kegiatan pendampingan ini. Selain itu peserta juga mendapatkan pengetahuan, wawasan, bekal ilmu dalam berwirausaha ketika nantinya dapat digunakan sebagai bekal setelah lulus dapat mengembangkan diri di dunia usaha. Selain itu dapat mempergunakan ketrampilan pengolahan makanan yang dapat menambah ekonomi keluarga.