ANALISIS STUDI KELAYAKAN BISNIS DALAM PRODUKSI MAKANAN DI TINJAU DARI ASPEK HALAL - Anggi Nufita Sari; Abdur Rohman (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Penelitian ini membahas tentang analisis studi kelayakan bisnis dalam produksi makanan di tinjau dari aspek halal, dengan tujuan untuk memahami bagaimana kelayakan Perusahaan dalam produksi makanan di tinjau dari aspek halalnya. Dalam penelitian ini, metode kualitatif digunakan dengan menggunakan sumber sekunder dari literatur, buku, dan jurnal yang ditemukan di Google Scholar. Dalam penelitian ini penulis memaparkan tentang kelayakan bisnis, metode pembuatan makanan, bahan baku, alat pengoperasian, mesin pembuatan makanan, dan kemasannya, semuanya di tinjau dari aspek halalnya yang sesuai dengan syariah.