PENGAMBILAN KEPUTUSAN TENTANG KEBIJAKAN TINGKATAN BPJS - Farell Ramses Christfiant; Ikhfananfalul Funuha (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
BPJS sendiri merupakan salah satu badan hukum yang tujuannya untuk mewujudukan terselenggaranya pemberian jaminan untuk terpenuhinya suatu kebutuhan dasar yang layak bagi setiap peserta atau anggota keluarganya. Penyelenggaraan BPJS ini terbagi menjadi 2 yaitu BPJS kesehatan dan BPJS ketenagakerjaan. Dalam proses penyelenggarannya, BPJS di bagi menjadi beberapa tingkatan. Penelitian ini akan mengkaji mengenai bagaimana pengambilan keputusan yang diselenggarakan untuk program BPJS ini. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif library research yang mana peneliti mengumpulan data-data yang sesuai untuk dikaji dan dilakukan analisa. Penelitian ini diharapkan bisa memberikan informasi mengenai kebijakan tentang pengambilan keputusan terhadap tingkatan-tingkatan dalam program BPJS.