BUDAYA TUGAS DALAM SUPERVISI PENDIDIKAN - Robiyatul Adawiyah; Safitri Wulandari; Subandi (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Pendidikan merupakan suatu proses interaksi antara pendidik dan peserta didik dalam suatu masyarakat, pendidikan memiliki visi kehidupan dalam hidup di masyarakat. Pendidikan juga merupakan proses menaburkan benih-benih budaya dam peradaban manusia yang hidup yang dinafasi nilainilai atau visi yang berkembang dalam masyarakat Penelitian ini dikategorikan pada jenis penelitian studi kepustakaan (Library Research). Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif-kualitatif. Pendekatan deskriptif-kualitatif digunakan untuk mengkaji tentang motivasi kerja dalam lembaga pendidikan islam. Secara sematik Supervisi pendidikan adalah pembinaan yang berupa bimbingan atau tuntunan ke arah perbaikan situasi pendidikan pada umumnya dan peningkatan mutu mengajar dan belajar pada khususnya. Keterampilan dasar mengajar sangat diperlukan, pembentukan penampilan guru yang baik diperlukan keterampilan dasar. . Komunitas belajar adalah suatu kelompok yang terdiri dari beberapa orang yang memiliki ketertarikan dan tujuan yang cenderung bersifat akademik. penulis menyarankan agar budaya didalam suatu lembaga sekolah tidak hilang.