PERAN PENTING INSTRUKTUR DALAM MENINGKATKAN KEPERCAYAAN DIRI DAN KETERAMPILAN MENGEMUDI TERHADAP PESERTA DIDIK KURSUS MOBIL 88 MEDAN - Sani Susanti; Anugrah Setiawan; Angel Chasita; Jelita Tessalonika; Anggita; Cindy Nadya; Mian (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Pentingnya kepercayaan diri warga belajar dalam melakukan pelatihan yang diminati untuk menunjang keberhasilan pelatihan yang dilakukan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kepercayaan diri warga belajar/ peserta didik. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif melalui pendekatan deskriptif. Pengumpulan data menggunakan observasi dan wawancara yang ditujukan terhadap informan kursus. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa kepercayaan diri serta peran instruktur pengemudi sangat mempengaruhi keberhasilan belajar peserta didik.‎