ANALISIS LAYANAN KEUANGAN MIKRO PADA PERBANKAN SYARIAH - Aisyah; Ayu Ashari; Iin Sri Handayani; Niadatus Soliha (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Tujuan dari dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kualitas dari layanan keuangan mikro pada perbankan syariah. Penelitian ini mengaplikasikan metode kualitatif deskritif melalui pendekatan kepustakaan (library research). Dari hasil temuan penelitian ini menunjukan bahwa kualitas layanan keuangan mikro pada perbankan syariah masih perlu evaluasi terhadap meningkatkan kualitas tata kelola perbankan syariah sehingga dapat meningkatkan perekonomian masyarakat menengah ke bawah. Penelitian ini diharapkan dapat menjadikan kita memiliki wawasan yang luas tentang kualitas layanan perbankan syariah dalam proses mengembangkan perekonomian melaui perbankan syariah pada masa mendatang.