IMPLEMENTASI SUPERVISI PENDIDIKAN DALAM MENINGKATKAN PROFESIONALISME GURU - Lisa Erfiana; Ananda Junia Ningsih; Subandi (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Supervisi pendidikan merupakan salah satu jalan yang dapat ditempuh dalam peningkatan kualitas pendidikan dan pengembangan karir guru adalah supervisi pendidikan. Supervisi pendidikan mengarah kepada perbaikan masalah-masalah pendidikan melalui cara menuntun,mengawasi, membimbing dan mengarahkan guru menjadi profesionalisme dalam bidangnya untuk meningkatkan pendidikan dan memperbaiki permasalahan dalam pendidikan. Supervisi Pendidikan membantu guru merencanakan dan mencapai tujuan pembelajaran. Penulisan jurnal ini bertujuan untuk mengkaji mengenai supervisi pendidikan dalam peningkatan profesionalisme guru.Adapun untuk mendapatkan landasan teori tentang “ Implementasi Supervisi Pendidikan dalam Meningkatkan Profesionalisme Guru” , berbagai literatur buku atau jurnal penelitian digunakan sebagai sumber penelitian.